![البنك الاهلي البنك الاهلي](/UserFiles/Ads/8372.jpg)
"الشباب": بيوت ونُزُل الشباب جاهزة لاستقبال مصابي كورونا
![](/UserFiles/News/2020/04/08/715342.jpg?200408143806)
وائل سامى
دخل عدد من بيوت الشباب ومراكز الشباب على مستوى الجمهورية، حيز التنفيذ وأصبحت جاهزة لاستقبال المصابين بفيروس كورونا.
وتم وضع عدد من مراكز الشباب وبيوت الشباب والمدن الشبابية أمام تصرف وزارة الصحة. وتم اختيار عدد من بيوت ونزل الشباب وفق معايير متفق عليها لتكون مناسبة عند الحاجة لها. وأكد رئيس الوزراء خلال اجتماع مجلس الوزراء اليوم عبر الفيديو كونفرانس على أنه سيتم البدء فورًا في تحويل الحالات الإيجابية المصابة بفيروس "كورونا" المستجد، التي لا تظهر عليها أية أعراض، إلى نُـزل الشباب، والمدن الجامعية، والتي تشهد حاليًا استعدادات مكثفة لاستيعاب أي أعداد يتم تحويلها إليها.
وشهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة ،منذ بداية الاسبوع الجارى أكبر حملة تعقيم وتطهير لمراكز شباب مصر والقري والتي تنفذها الوزارة فى إطار الاجراءات الاحترازية المتبعة لمجابهة انتشار فيروس كورونا المستجد. وبدأت الحملة داخل 4300 مركز شباب على مستوى الجمهورية والقري المحيطة بها بمشاركة مجموعة من الشباب والفتيات المتطوعين من مختلف المحافظات أعضاء كل من "مراكز الشباب، مبادرة شباب يدير شباب، الكشافة والجوالة"، وممثلي مديريات الشباب والرياضة، وتتضمن أعمال التنظيف والتطهير داخل مراكز الشباب وتعقيم أماكن صرف المعاشات، وتنظيم المواطنين، وتطهير مجموعة من القري، كما تتضمن الحملة قيام مجموعة من الطلائع فى عدد من الميادين والشوارع الرئيسية بمحافظات "القاهرة، الجيزة، القليوبية"، بنشر الملصفات المختلفة وعرض مجموعة من المواد الإعلامية المصورة للتوعية بالوقاية من فيروس كورونا وأسباب انتشار العدوى وطرق مكافحتها.
وأشاد وزير الشباب والرياضة بحرص الشباب على المشاركة فى فعاليات الحملة والقيام بتطهير مراكز الشباب والقرى لمواجهة انتشار فيروس كورونا، والتزامهم التام بإجراءات الوقاية، وارتداء قفازات الأيدي والكمامات أثناء عملية التطهير، ومراعاة المسافات بينهم أثناء القيام بأعمال التطهير والتنظيف.
وأوضح الدكتور أشرف صبحي أن الوزارة ملتزمة بتطبيق كافة الاجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا، انطلاقا من حرصها على الحفاظ على صحة الشباب والمواطنين، لافتاً إلى التعاون مع مختلف الجهات من أجل توعية المواطنين بالفيروس المستجد وطرق الوقاية منه. وأكد وزير الشباب والرياضة على الدور المجتمعي لمراكز الشباب وتسخير امكانياتها لخدمة المواطنين بالتعاون مع الجهات المعنية من خلال الاستفادة منها فى خدمات البريد وصرف المعاشات للمواطنين، والمجالات الصحية، وتطهير وتعقيم المناطق المحيطة بها فى ضوء استراتيجية الوزارة الهادفة إلى تحويلها إلى مراكز خدمة مجتمعية.